Die Drinks zum Playboy-Podcast: DJ John Munichs Favoriten aus "After Hours" – Folge 02

"After Hours – Die Playboy Bar-Gespräche": Die Rezepte zu den Drinks aus Folge 02
Credit: PLAYBOY Deutschland
John Jürgens über Funk im Lockdown und seine Erinnerungen an Vater Udo Jürgens
Podcast: Folge 02

Inhalt

In der zweiten Folge von "After Hours – Die Playboy Bar-Gespräche" spricht Schauspieler und DJ John Jürgens über erste Filmrollen im Erotikbereich, wie es ist, über Nacht berühmt zu sein, Musik-Partys im Lockdown und wie er vom plötzlichen Tod seines berühmten Vaters erfuhr. So gibt der 57-jährige Münchner im Gespräch mit Playboy-Chefredakteur Florian Boitin den Hörerinnen und Hörern einen bewegenden Einblick in sein Verhältnis zu dem 2014 verstorbenen Udo Jürgens, und spricht in sehr persönlichen Worten über das Vermächtnis der Musiklegende.

Mit dem neuen Playboy-Podcast "After Hours – Die Playboy Bar-Gespräche" gibt's Playboy jetzt nicht nur auf die Ohren, sondern auch ins Glas. In jeder Folge bittet Chefredakteur Florian Boitin berühmte Persönlichkeiten an den Tresen der Münchner "Contemporary Bar". Hier wird gesprochen – und getrunken. Und zwar Kreationen von "Contemporary Bar"-Besitzerin Meike Zimmermann (ehemalige Barchefin der Falk’s Bar im Bayerischen Hof und World Class Finalistin 2017). Hier gibt's die Rezepte zu den Drinks aus Folge 02 mit DJ John Munich. 

 

Credit:

Podcast abonnieren:               

1. "After Hours"-Rezept: "Mango Tango Mule"

"Mango Tango Mule"
Credit: PLAYBOY Deutschland

Zutaten:  

  • 50 ml Ketel One Vodka 
  • 20 ml Zitronensaft 
  • 50 ml Mangosaft 
  • 10 ml Blutorangensirup
  • 100 ml Fevertree Ginger Beer
  • 1 Kiwi
  • 2 Scheiben Gurke 

Glas: Kupferbecher 
Eis: Kugeleis
Deko: 1 Scheibe Kiwi, 2 Gurkenröllchen, Minze, Schleierkraut 

Zubereitung: 

Kiwi schälen und eine Scheibe für die Deko abschneiden. Restliche Kiwi in den Shaker geben und gemeinsam mit 2 Gurkenscheiben anmuddeln / andrücken. Alle genannten Zutaten – bis auf das Fevertree Ginger Beer - in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. Via double strain in den mit Eiswürfeln oder Eiskugeln gefüllten Kupferbecher geben und mit Ginger Beer aufgießen. Mit den genannten Zutaten garnieren.

2. "After Hours"-Rezept: "Sensation d’été à Lillet"

"Sensation d’été à Lillet"
Credit: PLAYBOY Deutschland

Zutaten: 

  • 30 ml Lillet blanc
  • 20 ml Monkey47 Gin
  • 20 ml Riesling Verjus 
  • 50 ml van Nahmen Rhabarbersaft
  • 30 ml Grüner Tee

Glas: Riedel DSG Rocks Glas
Eis: Big Cube 
Deko: Zitronenzeste und Schleierkraut 

Zubereitung: 

Alle genannten Zutaten in ein Rührglas geben und ca. 20 Sekunden kalt rühren. In den mit einem Big Icecube vorgefrosteten DSG Rocks Glas Tumbler abgießen und mit einer Zitronenzeste parfümieren und garnieren. 

3. "After Hours"-Rezept: "Rasperry Mule" 

"Rasperry Mule"
Credit: PLAYBOY Deutschland

Zutaten: 

  • 50 ml Grasovka Wodka
  • 20 ml Limettensaft frisch 
  • 40 ml Himbeerpüree
  • 100 ml Fevertree Ginger Beer 

Glas: Silberbecher 
Eis: Würfel- oder Kugeleis
Deko: 2 Himbeeren, 1 Gurkenrolle, 1 Minzbäumchen, Schleierkraut 

Zubereitung: 

Einen Silberbecher mit Eiswürfel oder Eiskugeln befüllen. Himbeerpüree, Limettensaft und Wodka hinzugeben. Miteinander durch Rühren vermengen, mit Ginger Beer aufgießen und erneut rühren. Mit den Himbeeren, der Gurke, Minze und dem Schleierkraut garnieren.

4. "After Hours"-Rezept: "Fifty Shades if Grey" 

"50 Shades of Grey"
Credit: PLAYBOY Deutschland

Zutaten: 

  • 30 ml The Botanist Gin 
  • 20 ml Cointreau 
  • 30 ml Yuzu Saft 
  • 20 ml Zitronengras-Ingwer-Sirup 
  • 50 ml van Nahmen Rhabarbersaft
  • 20 ml Earl Grey-Tee 

Glas: Riedel Fire Highball Glas
Eis: Eiskugeln oder Eiswürfel 
Deko: Cointreau Fizz Espuma mit Tonka 

Zubereitung: 

Alle genannten Zutaten in den Shaker geben und kräftig schütteln. In ein mit Eiswürfeln oder Eiskugeln gefülltes gefrostetes Riedel Fire Highball Glas abgießen und das Espuma on top auftragen. Etwas Tonkabohne frisch darüber reiben und genießen. 

 

Credit:

Podcast abonnieren: