Die Tochter des berühmten Literatur-Kritikers Hellmuth Karasek ist ein echtes Multitalent. So begeistert die 39-jährige studierte Rechtsanwältin – die von sich selbst sagt, ständig zwischen Größenwahn und totalem Selbstzweifel zu schwanken – als TV-Moderatorin, Kolumnistin, Buchautorin und Schauspielerin. Im Playboy-Podcast spricht Gastgeber und Playboy-Chefredakteur Florian Boitin in der Contemporary Bar in München mit der 39-Jährigen über eine Karriere auf dem Traumschiff, Unterhaltung mit Tiefgang, die Frauen in ihren Romanen, mit welchem Anmachspruch man bei ihr landet und warum auch eine Feministin Männer lieben kann.
Mit dem Playboy-Podcast "After Hours – Die Playboy Bar-Gespräche" gibt's Playboy jetzt nicht nur auf die Ohren, sondern auch ins Glas. In jeder Folge bittet Chefredakteur Florian Boitin berühmte Persönlichkeiten an den Bar-Tresen. Hier wird gesprochen – und getrunken. Und zwar Kreationen von Barkeeperin Meike Zimmermann. Damit Sie nicht nur beim Genießen zuhören müssen, sondern auch selbst genießen können, gibt's hier die Rezepte zu den exklusiven Drinks aus der ersten Folge mit Moderatorin Laura Karasek.
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1. "After Hours"-Rezept: "Laura loves Berries"
Laura loves Berries
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PLAYBOY Deutschland
Zutaten:
30 ml Lillet Rosé
20 ml Bombay Bramble
40 ml Himbeerpüree
40 ml van Nahmen Rhabarbersaft
20 ml Zitronensaft frisch
15 ml homemade Champagner Rosé Sirup
fill up Champagner Brut (wahlweise auch Prosecco, Cava oder Sekt)
Zubereitung:
Alle genannten Zutaten – bis auf den Champagner – in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. Via double strain in das mit Eiswürfeln oder Eiskugeln gefüllte Glas abgießen und mit Champagner (oder einer Alternative) aufgießen. Mit den Beeren dekorieren.
2. "After Hours"-Rezept: "Dear Mr. Zuckerberg"
Dear Mr. Zuckerberg
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Playboy Deutschland
Zutaten:
50 ml Jinzu Gin
30 ml Yuzu Saft
20 ml homemade Zitronengras-Ingwer-Kaffir Limetten Sirup
50 ml Litschisaft
on top: Espuma
10 ml Jasmintee infundierter Cointreau
10 ml Zitronensaft frisch
5 ml Zuckersirup
Eiweiß eines Eis
Glas: Jinzu Gin Tonbecher Eis: Würfeleis Deko: Espuma und Tonkabohne
Zubereitung:
Alle genannten Zutaten – bis auf das Espuma – in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker geben und kräftig shaken. In ein mit Eiswürfel befülltes Glas oder den Jinzu Tonbecher abgießen und das Espuma via ISI Sahne Siphon aufsetzen (funktioniert auch im Kaltschaumgerät oder mit einem Stabmixer).
3. "After Hours"-Rezept: "It’s Passion"
It's Passion
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PLAYBOY Deutschland
Zutaten:
1 Stück Passionsfrucht
50 ml Bacardi Ocho
20 ml Limettensaft frisch
20 ml Zuckersirup
Bei Bedarf: 20 ml Maracujasaft
0,2 gr. Tonkabohne gerieben
Glas: Riedel Extreme Restaurant Martini Eis: straight serviert / mit Würfeleis shaken Deko: ½ Passionsfrucht mit Minzbäumchen
Zubereitung:
Die Passionsfrucht halbieren und die eine Hälfte auslöffeln und das Fruchtfleisch in den Shaker geben. Die restlichen genannten Zutaten hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Via double strain in eine vorgekühlte Cocktailschale oder Coupette abstrainen. Mit der zweiten Hälfte der Passionsfrucht und einem Minzbäumchen den Drink garnieren.
4. "After Hours"-Rezept: "Eifelsommer"
Eifelsommer
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PLAYBOY Deutschland
Zutaten:
2 Scheiben Gurke
1 Stk. Zitronengras
50 ml Windspiel Kraut & Knolle
50 ml Apfelsaft naturtrüb
30 ml Limettensaft frisch
20 ml Zitronengras-Ingwer Sirup
Glas: Riedel DSG Tumbler Eis: Big Icecube Deko: Gurkenrolle, Minzbäumchen und Schleierkraut
Zubereitung:
Gurkenscheibe und Zitronengras anmuddeln, restliche Zutaten hinzufügen und kräftig schütteln. Via double strain in den vorgefrosteten, mit einem Big Icecube gefüllten Riedel DSG Tumbler gießen. Mit einem Gurkenröllchen, Minzbäumchen und dem Schleierkraut garnieren.