Passt perfekt zur Fußball-WM: Das beste Rezept für Glühbier

Credit: Finken & Bumiller, Stuttgart
Valea Scalabrino auf dem Playboy-Cover
Magazin
Playboy 2022/12

Inhalt

UPDATE

First Lady: Die schöne Sportmoderatorin Esther Sedlaczek

Ein guter Monat für: Rum-Freunde und Mystery-Fans

20 Fragen an … Sportfreunde-Stiller-Schlagzeuger Flo Weber

Männerbar: Schnelle Cocktails

Reise: Spitzbergen – eine eiskalte Expedition

Helge-Timmerberg-Kolumne: Der Zeitgeist und ich

Motor: Mit dem Kia EV6 GT um die Kurven driften 

Reportage

Der Survival-König: Seit der YouTube-Serie „7 vs. Wild“ ist Fritz Meinecke Deutschlands bekanntester und umstrittenster Überlebenskünstler. Ein Treffen an einem verlassenen – und verbotenen – Ort im wilden Osten

WM-Special

11 Gründe … sich trotz allem auf die Weltmeisterschaft zu freuen

Pro & Contra: Die Katar-WM – gucken oder weggucken?

Andreas Brehme: Der Fußball-Weltmeister von 1990 über seinen legendären Final-Elfer und die Talente von DFB-Coach Hansi Flick

Playboy-Umfrage des Monats: Welcher Nationalspieler hat die schönste Frau an seiner Seite?

Männerküche: DFB-Koch Anton Schmaus – was er den WM-Kickern auftischt

Erotik

Playmate: Unsere Miss Dezember, Bianca Cadar, nimmt uns mit nach Teneriffa

Blende Sechs: Die ukrainische Playmate Sophie Natalchuk

MOTOR & TECHNIK

Schnellster Mercedes-AMG aller Zeiten: Unser Autor testet den von der Formel 1 inspirierten neuen Hybrid

Mazda CX-60: Das erste Plug-in-Hybrid-SUV der Japaner unterwegs auf einer der gefährlichsten Straßen der Welt

Mein Schlitten: Ingolf Howind und sein Ford Capri III 2.8i 100

UHREN-SPECIAL

Im Trend: Die angesagtesten Zeitmesser für Männer Schillerndes Farbspiel: Künstler Felipe Pantone über sein abstraktes Werk und die Idee hinter seiner Zenith-Watch

Raritäten: So kommen Sie an Ihr Wunschmodell

News: Extreme Uhren fürs Handgelenk

STIL

Mode: Steppjacken für die kalte Jahreszeit

Pflege: Holzige Düfte

Streitschrift

Mut zur Unbeliebtheit: Unser Autor empfiehlt Entscheidern, gerade in Krisenzeiten auf ihr Image zu pfeifen

LUST & LEBENSART

Tagebuch einer Verführerin: Sophie Andresky über Film-Sex und die Realität

KULTUR

John Malkovich: Der Hollywood-Star verrät im Interview, was er über Schauspielerei und Selbstdarstellung wirklich denkt

Literatur, Musik & Filme: Das Beste des Monats

Luciano

(ab Rück-Cover)

Fotostrecke & Interview: Der Rap-Star Luciano über sein Männerbild und seine brandneue Playboy-Kollektion

Die Fußball-WM in Katar rückt immer näher – doch so richtig bringen Sie die glühweingeschwängerte Vorweihnachtszeit und bierselige Fußballstimmung gedanklich nicht zusammen? Macht nichts. In Ihrer Küche geht das nämlich ganz einfach – wenn Sie Glühbier zubereiten: mit einem dunklen Bier und dem Rezept aus dem Buch „Winterdrinks“.

Rezept für Glühbier: Zutaten für 4 Drinks à 300 ml

  • 1 L dunkles Bier
  • 200 ml Kirschsaft
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Gewürznelken
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 0,5 TL gemahlener Ingwer
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
    + Bio-Zitronenscheiben oder Bio-Orangenscheiben zum Verzieren

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 20 Minuten Ziehzeit

Credit: Finken & Bumiller, Stuttgart

Zubereitung:

1. Das Bier mit dem Kirschsaft und mit dem Honig in einen Topf geben. Die Zitrone und die Orange waschen, trockenreiben, je 1 EL Schale abreiben und zugeben. Den Saft je einer Zitronen- sowie einer Orangenhälfte auspressen und zufügen.

2. Die Nelken, den Kardamom, den Ingwer, die Zimtstangen und den Sternanis zugeben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Vanillemark und -schote zugeben.

3. Alles zusammen erhitzen (nicht kochen!) und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

4. Das Glühbier durch ein feines Sieb in 4 hitzebeständige Gläser oder Tassen gießen. Mit Zitronen- oder Orangenscheiben verzieren. Sofort servieren.

Credit: PR

Das Rezept stammt aus dem Buch "Winterdrinks" von Hildegard Möller, das bei Thorbecke erschienen ist (15 Euro).